Суп из тыквы и моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ

    соль, перец белый – по вкусусливок жирностью 20% – 100 млмасло сливочное – 2 ст.л.75 г очищенных грецких ореховморковь – 2 шт300 г мякоти тыквы75 г изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла и тушить в нем овощи на среднем огне 10 мин. Затем влить 1 стакан горячей воды и варить 10 мин. Перелить суп в чашу блендера и измельчить в пюре.

Шаг 2
Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки, соль и белый перец. Помешивая, прогреть 3–4 мин.

Шаг 3
Орехи крупно порубить, изюм промыть. Обжарить орехи вместе с изюмом на оставшемся сливочном масле. Добавить в суп.

Источник: siberian-federal.net