Суп из репы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 небольших корня петрушки1,5 л воды50 г корня сельдерея500 г куриного мясалист лавровыйзеленое яблоко2 ст. л. зелени укропа4 средние репыпомидор – 2 шт2 небольшие морковки1 лук-порей
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Куриное мясо разрезать на кусочки и отварить, добавив петрушку, сельдерей, лавровый лист и соль. Выложить в закрытую посуду, бульон процедить и поставить на медленный огонь.
2. Репу очистить, нарезать соломкой и варить в кипящей воде 10 мин. Откинуть на сито, обдать холодной водой, чтобы удалить горечь. Добавить в бульон.
3. Морковь и яблоко очистить и нарезать соломкой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, темно-зеленую – небольшими квадратами. Помидоры нарезать кубиком.
Добавить все в суп и варить 15 мин. Разлить суп по тарелкам.
В каждую положить несколько кусочков куриного мяса, присыпать зеленью укропа.
Отдельно подать сметану.
Источник: