Суп из кресс-салата с черной икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 пучка кресс-салатамасло сливочное – 2 ст.л.4 ч. л. севрюжьей икры200 г лука-порея80 г лука4 ст. л. нежирной сметаны600 мл нежирного куриного бульона600 мл 10%-ных сливоксоль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко порезать лук и лук-порей.
Растопить масло, поджарить лук до золотистого цвета.
Бульон вскипятить, добавить лук, варить на маленьком огне 10 минут.
Готовую смесь смолоть в блендере.
Кресс-салат промыть и удалить стебли.
Вскипятить воду, посолить и положить туда листья.
Довести до кипения и варить 1 минуту, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Положить кресс-салат с бульоном в блендер, смолоть в однородную массу.
Довести до кипения и сразу подать в небольших мисочках со столовой ложкой холодной сметаны и чайной ложкой икры.
Источник: