Суп из индейки с лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 ст. л. оливкового маслачеснок – 1 зубчиклимон2 стакана макарон «фарфалле» (в форме бантиков)2 пучка укропаморковь – 2 шт2 черешка сельдерея2 филе индейкилук репчатый – 1 луковица1 сладкий красный перецсоль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить 20 мин. Переложить филе на разделочную доску, дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

Шаг 2

Лук, чеснок, морковь очистить и натереть на терке. Сельдерей и перец вымыть, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок.

Шаг 4

Разогреть в ковше масло, обжарить лук и чеснок, 1 мин. Добавить морковь, сельдерей и перец, готовить 8 мин.

Шаг 5

Выложить овощи в кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 20 мин. Добавить макароны, готовить 8 мин.

Шаг 6

Положить в суп мясо индейки, сок и цедру лимона. Готовить 2 мин. Добавить укроп, снять с огня. Дать настояться 10 мин.

Источник: siberian-federal.net