Суп из баранины с нутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 стакан сухого нутаморковь – 1 штмолотая паприкакартофель – 3 шт150 г корневого сельдереячеснок – 2 зубчикасоль0,5 ч. л. зирыпетрушкамасло растительное – 2 ст.л.щепотка горчичных семян1 небольшой острый перец700 г бараньей лопатки0,5 ч. л. семян кориандра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нут вымыть и залить холодной водой; оставить на 12 ч, затем воду слить. Баранину вымыть, тщательно удалить весь жир, нарезать кусочками толщиной 2,5 см. Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Готовить 30 мин.

Шаг 2
Положить в кастрюлю нут и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой еще 1 ч.

Шаг 3
Картофель, морковь и сельдерей очистить, нарезать соломкой. Острый перец вымыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 4
Добавить в суп картофель, варить 10 мин.

Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем морковь, сельдерей и чеснок, 4 мин. Добавить в суп.

Шаг 6
Зиру, кориандр и горчичные семена истолочь в ступке. Всыпать в суп паприку и истолченные пряности, посолить и готовить 10 мин. Добавить петрушку, перемешать и снять с огня. Дать настояться, 15 мин.

Источник: siberian-federal.net