Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

    сливки жирностью 33%мука – 1 ст.л.чеснок – 1 зубчикмолоколук зеленый – 1 пучоксоль1 батон белого хлеба2 спелых авокадоДля хлебцев:3 ст. л. сливочного масла4 веточки мятымасло сливочное – 2 ст.л.лимонный сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, положить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на несильном огне. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить 1 стакан горячей воды, довести до кипения. Оставить на слабом огне. 

2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин. 

3. Снять суп с огня, перелить в блендер и взбить в пюре. Вновь влить суп в кастрюлю. 

4. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и половину мяты. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой, оставить в тепле до подачи на стол. 

5. Приготовить хлебцы. Сливочное масло комнатной температуры растереть с оставшейся мятой. 

6. Духовку разогреть до 180ºС. На батоне сделать глубокие надрезы, не доводя нож на 1 см до основания батона. Промазать хлеб маслом с мятой. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 15 мин.

КСТАТИ Для мятных гренок лучше всего взять длинный французский багет с тонкой хрустящей корочкой, но подойдут и другие сорта белого хлеба. Сливочное масло можно заменить растительным, предпочтительно оливковым или ореховым. Приготовленные таким образом мятные хлебцы подают и к другим блюдам.

Источник: siberian-federal.net