СВЕКЛУ НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ ПРИ НЕКОТОРЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ, ПРЕДУПРЕДИЛ ВРАЧ

Свекла является полезным овощем, но при ее употреблении существует ряд ограничений. Врач Григорий Конев поведал изданию «Аргументы недели», при каких обстоятельствах свекла может навредить здоровью.  

Людям с некоторыми заболеваниями этот продукт противопоказан. Свекла даже в вареном виде повышает количество соляной кислоты в желудке, поэтому при гастрите с повышенной кислотностью ее лучше не употреблять. Даже при наличии большого количества сахара, кислота может спровоцировать боли в желудке, которые потребуют длительного лечения, а возможно, и оперативного вмешательства, отметил специалист.

Свекла усиливает слабительный эффект, ее нельзя есть людям, страдающим хроническими поносами. Врач также посоветовал избегать этого овоща при сахарном диабете.

Существует вероятность ухудшения состояния при мочекаменной болезни, ведь свекла затрудняет вывод солей из организма. Кроме этого, овощ может вызвать воспаление суставов.

Источник: siberian-federal.net