Сливочный суп из морского черта
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливки нежирные – 1,5 стаканалук репчатый – 1 маленький стебель (только белая часть)морской черт – 600 г филемасло сливочное – 4 ст. л.мука – 100 гсельдерей – 3 черешка (вместе с листьями)бекон нежирный – 50 глук белый – 1 луковицакартофель – 2 небольшие картофелиныперецсоль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать рыбу средними кубиками, залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 7 мин. Рыбу вынуть шумовкой, отставить, бульон процедить. Бекон нарезать тонкими полосками, лук и картофель – средними кубиками, порей – полукольцами, сельдерей – тонкими дольками.
В кастрюлю с толстым дном положить бекон, на среднем огне зажарить до золотистого цвета, шкварки вынуть на тарелку. В кастрюлю добавить масло, лук, порей и сельдерей, обжаривать 5 мин. Добавить соль и муку, готовить 3 мин.
Постепенно влить бульон, помешивая, чтобы не было комков; добавить картофель и варить до готовности картофеля, 15 мин. Снять с огня, влить сливки, добавить рыбу и бекон, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, 2–3 ч.
Перед подачей нагреть на медленном огне, но не кипятить.
Источник: