Щи суточные старорусские

ИНГРЕДИЕНТЫ

    масло растительное – 3 ст. л.лист лавровый – 1 шт.квашеная капуста – 500 ггрудинка – 500 гморковь – 1 штсоль – по вкусурепа – 1 шт.сметана – по вкусуперец болгарский – по вкусулук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грудинку вымыть, разрубить на большие куски, положить в большую кастрюлю, залить 2 л холодной воды, варить до готовности, тщательно шумовкой снимая пену. 
Овощи очистить, мелко нашинковать. Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек. 
Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, добавить морковь и репу, а через 2 мин. положить капусту, накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей. 

Затем все овощи переложить в бульон, заправить солью, перцем и лавровым листом и варить еще 20 мин.
 Готовые щи поставить на холод. Желательно, чтобы щи замерзли – от этого они станут еще вкуснее. 
На следующий день щи разогреть и подать со сметаной.

Источник: siberian-federal.net