Щи с кислой капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

    лавровый лист (маленький) – 2 шт.квашеная капуста – 500 гсоль – по вкусу2,5 л бульона из свининымука – 1 ст.л.орех мускатныймасло сливочное – 1 ст. л.2 головки лукачеснок – 1 зубчик0,5 стакана капустного рассола15 шт. черносливаморковь – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить.

Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Чернослив промыть, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить.

Шаг 3
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить свинину, обжаривать на среднем огне 2 мин. Добавить лук и морковь и жарить еще 3 мин., помешивая.

Шаг 4
Всыпать муку, тщательно перемешать, готовить 1 мин. Влить в сковороду процеженный капустный рассол, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 мин. Снять с огня и дать настояться еще 5 мин.

Шаг 5
Бульон довести до кипения. Квашеную капусту отжать, выложить в бульон, варить 15 мин.

Шаг 6
В щи добавить мясо с овощами, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, варить 5–7 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин.

Подавать со сметаной.

Источник: siberian-federal.net