Щи с кислой капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лавровый лист (маленький) – 2 шт.квашеная капуста – 500 гсоль – по вкусу2,5 л бульона из свининымука – 1 ст.л.орех мускатныймасло сливочное – 1 ст. л.2 головки лукачеснок – 1 зубчик0,5 стакана капустного рассола15 шт. черносливаморковь – 1 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Чернослив промыть, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить.
Шаг 3
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить свинину, обжаривать на среднем огне 2 мин. Добавить лук и морковь и жарить еще 3 мин., помешивая.
Шаг 4
Всыпать муку, тщательно перемешать, готовить 1 мин. Влить в сковороду процеженный капустный рассол, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 мин. Снять с огня и дать настояться еще 5 мин.
Шаг 5
Бульон довести до кипения. Квашеную капусту отжать, выложить в бульон, варить 15 мин.
Шаг 6
В щи добавить мясо с овощами, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, варить 5–7 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин.
Подавать со сметаной.
Источник: