Щавелевый суп с пастернаком и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

    200 г очищенных вареных креветокмасло сливочное – 50 гчеснок – 1 зубчикмука – 1 ст.л.1 корень пастернака, около 250 глук репчатый – 1 луковицасоль125 г свежего щавеля125 г сливок жирностью 20%1 л куриного бульонаПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Корень пастернака очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кипящий бульон и отварить до полной готовности, около 5 мин. Чеснок очистить, разрезать на четвертинки. 
Лук очистить и измельчить. 
Щавель промыть, обсушить, удалить стебли, листья крупно нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности. 
Добавить чеснок и щавель. Прогреть (1 мин.), всыпать просеянную муку, как следует перемешать и сразу же влить половину бульона. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 5 мин. За 2–3 мин. до окончания варки положить пастернак. 
Готовый суп снять с огня, пюрировать с помощью блендера и влить оставшийся бульон. 
Приправить солью и перцем по вкусу, добавить сливки. 
Вновь поставить на огонь, дать еще раз закипеть и снять с огня. 

Разлить по тарелкам, сверху положить креветки.

Источник: siberian-federal.net