Щавелевый суп с пастернаком и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г очищенных вареных креветокмасло сливочное – 50 гчеснок – 1 зубчикмука – 1 ст.л.1 корень пастернака, около 250 глук репчатый – 1 луковицасоль125 г свежего щавеля125 г сливок жирностью 20%1 л куриного бульонаПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Корень пастернака очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кипящий бульон и отварить до полной готовности, около 5 мин. Чеснок очистить, разрезать на четвертинки.
Лук очистить и измельчить.
Щавель промыть, обсушить, удалить стебли, листья крупно нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности.
Добавить чеснок и щавель. Прогреть (1 мин.), всыпать просеянную муку, как следует перемешать и сразу же влить половину бульона. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 5 мин. За 2–3 мин. до окончания варки положить пастернак.
Готовый суп снять с огня, пюрировать с помощью блендера и влить оставшийся бульон.
Приправить солью и перцем по вкусу, добавить сливки.
Вновь поставить на огонь, дать еще раз закипеть и снять с огня.
Разлить по тарелкам, сверху положить креветки.
Источник: