Рыбный бульон

ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 стерлядь весом 1–1,5 кг2 веточки сельдерея3-4 веточки свежей петрушкилук репчатый – 1 луковица2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)чеснок – 1 зубчик250 мл белого сухого вина1 яйцо (белок)1 лук-порей (белая часть)2-3 перца горошком1 лист лавровыйсоль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости и нарезать порционно.

Шаг 2
Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.

Шаг 3

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать пучком.
В бульон добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец и соль. Влить вино, довести до кипения.

Шаг 4
Варить бульон на медленном огне и без крышки 30 мин. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи. Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 мин. Переложить филе в миску, накрыть.

Шаг 5
Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь.

Шаг 6
Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда. Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин. Затем снять образовавшуюся пену.

В тарелки положить по 1–2 куска филе стерляди, разлить бульон. Можно украсить тонкими кружками лимона и зеленью.

Источник: siberian-federal.net