Рассольник с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

    0,5 тушки курицы (около 500 г)сольлук репчатый – 1 луковица4–5 горошин перцаморковь – 1 шткартофель – 4 шт.0,5 стакана огуречного рассолапо 1 корню петрушки и сельдерея1–2 ст. л. растительного масласметана охлажденнаяпетрушка рубленая2 соленых огурцалист лавровый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу вымыть, залить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности, затем курицу вынуть, бульон процедить.

Шаг 2
Картофель, коренья и лук очистить. Картофель нарезать брусочками, остальные овощи соломкой. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Коренья и лук обжарить на растительном масле, 3–4 мин., добавить огурцы, протушить все вместе 5 мин. Картофель выложить в кипящий куриный бульон, варить 15 мин. Добавить содержимое сковороды, влить процеженный огуречный рассол и варить еще 6–8 мин.

Шаг 3
Для подачи нарезанную на куски курицу разложить по тарелкам, разлить рассольник. Заправить сметаной и посыпать зеленью.

Источник: siberian-federal.net