Рассольник с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

    3 соленых огурцаотварной картофель1–2 корня петрушкисоль2–3 ст. л. растительного масла2 ст. л. рубленой зеленилук репчатый100 г сушеных грибов3–4 ст. л. сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Предварительно замоченные грибы отварить до готовности. Вынуть из бульона и нарезать соломкой. 

2. Картофель, лук и корень петрушки очистить, картофель нарезать брусочками, лук полукольцами, корень петрушки соломкой. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян, нарезать ромбиками. Масло разогреть в сковороде, слегка обжарить лук и корень петрушки. Огурцы проварить в небольшом количестве воды, 3–4 мин. 

3. В кипящий грибной бульон положить картофель, варить до полуготовности, 10–12 мин. Добавить лук, коренья, соленые огурцы и грибы. Приправить солью и перцем по вкусу, готовить еще 7–10 мин. 
Перед подачей положить сметану и посыпать зеленью.

Источник: siberian-federal.net