Рассольник рыбный
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г перловой крупы2 соленых огурца1 судак весом 400–500 г1 корень петрушки2 ст. л. рубленой зелени укропа1 ст. л. растительногоморковь – 1 шт1 лук-порейсоль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 30 мин. Бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Белую часть порея, морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь и петрушку соломкой.
Шаг 2
Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить очищенные и натертые на крупной терке огурцы, тушить 4–5 мин.
Шаг 3
Перловую крупу залить 0,5 л кипящей воды. Варить 15 мин., затем отвар слить. Отваренную крупу выложить в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном, добавить содержимое сковороды и варить 15 мин. Посолить, поперчить, добавить кусочки рыбы и готовить еще 3–4 мин. При подаче посыпать рубленым укропом.
Источник: