Рассольник из куриных потрошков

ИНГРЕДИЕНТЫ

    масло растительное – для обжаривания4 горошины черного перцалавровый лист (маленький)2 горошины душистого перца0,5 стакана огуречного рассоласольлук репчатый – 1 луковица3 соленых огурцакартофель – 3 шт3 ст. л. риса500 г куриных потрошков50 г корневого сельдереяморковь – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куриные потроха очистить от пленок, промыть, поместить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить 10 мин. Вынуть потроха из бульона, промыть теплой водой. Бульон процедить. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения. 

2. Пока варятся потроха, подготовить овощи. Морковь, сельдерей и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Положить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин. 

3. Тем временем с огурцов снять кожицу, сложить ее в сотейник, залить 1 стаканом кипятка и проварить 10 мин. Отвар процедить. Огурцы нарезать соломкой, положить их в отвар, туда же влить рассол. Довести до кипения и снять с огня. 

4. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин. 

5. Рис промыть теплой водой и положить в суп, варить 7 мин. 

6. Добавить огурцы вместе с отваром, лавровый лист и горошины перца. Посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.

КСТАТИ Рассольник — знаменитейший русский суп. Рецептов его приготовления почти так же много, как рецептов щей. В классических вариантах вместо мяса используются телячьи, куриные или гусиные потроха (почки, печень). В бульон вместе с солеными (ни в коем случае не маринованными!) огурцами обязательно вводят огуречный рассол.

Источник: siberian-federal.net