ПИЩЕВАЯ СОДА ИЗБАВЛЯЕТ ОТ РЯДА ПРОБЛЕМ: НЕОБЫЧНЫЕ МЕТОДЫ ПРИМЕНЕНИЯ СОДЫ

Специалисты рассказали о необычных методах применения соды для решения ряда проблем в быту.

Способы применения пищевой соды

Для размягчения мяса. Чтобы мясо стало более мягким и приготовилось быстрее, необходимо натереть его порошком соды и оставить в таком виде на несколько часов в холодильнике. Перед приготовлением потребуется как следует вымыть мясо под проточной водой и готовить в соответствии с рецептом.

При варке варенья. Нередко при варке варенья или джема из кислых фруктов или ягод приходится класть много сахара. Чтобы уменьшить количество добавляемого сахара, рекомендуется положить в варенье немного соды – на 1 килограмм ягод или фруктов идет четверть чайной ложки соды.

Ускорение приготовления бобовых. Не секрет, что бобовые довольно долго готовятся. Чтобы ускорить этот процесс, во время варки сои, бобов или гороха рекомендуется добавить в воду немного пищевой соды.

Предотвращение скисания молока. В летнее время молоко довольно быстро скисает. Чтобы этого не допустить и продлить свежеть молока, рекомендуется добавить в него при кипячении щепотку соли – на 2 литра молока идет половина чайной ложки соды.

Источник: siberian-federal.net