Паппа помодоро. Томатный суп с хлебом

ИНГРЕДИЕНТЫ

    сыр пекорино, выдержанный – 50 гконсервированные рубленые томаты в собственном соку – 700 гмасло оливковое «экстра вирджин»сольбульон (мясной или овощной) – 2 стаканачеснок – 3 зубчикаперец свежемолотыйбазилик – средний пучокпаприка – щепоткабазилик сушеный – 1/2 ч.л.хлеб сдобный черствый – 300 гмаслины каламата – горстьлук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить заправку, смешав мелко нарезанные маслины и растолченные в ступке с 1 зубчиком чеснока листья базилика. Нарезанный крупными кубиками хлеб поместить в миску и залить бульоном. 
Лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока измельчить, обжарить в 3 ст. л. 
Масла на среднем огне в кастрюле с толстым дном, 5 мин. 
Положить томаты вместе с соком и сушеный базилик, готовить 5 мин. 
Добавить хлеб с бульоном, уменьшить огонь, готовить 8–10 мин., помешивая. Приправить 2–3 ст. л. масла, солью, паприкой и свежемолотым перцем, готовить еще 5 мин. 
Разлить по тарелкам (суп должен быть густым), положить по ложке заправки, полить оливковым маслом, посыпать тертым пекорино. Подавать немедленно.

Источник: siberian-federal.net