Острый суп с кокосовым молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

    цедра лайма – 1/2 лайималимон (цедра) – 1/2 лимоналук среднего размера – 2 средние луковицымясо мидий – 80 гсвежий натертый имбирь – 1 ч. л.язык морской (филе) – 150 гмелкие кальмары – 100 гмаленькие осьминоги – 80 гтайская красная карри-паста – 2 ст. л.бульон рыбный – 800 млсоль, кайенский перецлимонноая трава – 1 стебельмолоко кокосовое – 400 млморковь – 3 шттигровые креветки – 8свежая кинза – небольшой пучокнебольшой цукини – 1масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Стебель лимонной травы нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном и кокосовым молоком. Варить 5 мин., затем снять с огня и дать остыть, 30 мин. 

2. Лук нарезать тонкими перьями, морковь и цукини – тонкими ломтиками. Рыбу нарезать крупной соломкой, а кальмары – полукольцами. Креветки очистить. Сложить все морепродукты в миску, добавить измельченную цедру лимона и лайма, перемешать. 

3. Кокосовый бульон слегка приправить солью и перцем, вновь поставить на огонь. Как только закипит, положить морковь, через 2 минуты – цукини и лук. 

4. Готовить еще 2 мин., затем положить морепродукты и рыбу. Довести до кипения, добавить карри-пасту, имбирь и оливковое масло, перемешать и варить 1–2 мин. 

5. Снять с огня, разлить по тарелкам, посыпать рублеными листьями кинзы.

Источник: siberian-federal.net