Острый свекольный суп с имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

    корень свежего имбиря – 2 смсахар коричневый – 1 ч. л.перец кайенский – щепоткасвекла – 3 штуки (крупной)лук зеленый – маленький пучоксоль – по вкусуклюквенный сок – 1 стакансок лимонный – 2 ст. л.

для заправки

    чеснок молодой – 1 зубчикпорошок кориандра – щепоткакинза – маленький пучокнатуральный йогурт – 2 стаканчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить заправку: влить в блендер йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить в однородную массу. Переложить заправку в стеклянную мисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Свеклу очистить, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком. Дать 10 мин. постоять, затем залить клюквенным соком, смешанным с 2 стаканами воды; добавить натертый имбирь, кайенский перец, соль и сахар. Варить на среднем огне 30 мин.
Когда свекла станет мягкой, переложить суп в блендер и взбить в пюре. Добавить перец.
Подавать суп горячим или холодным с йогуртовой заправкой и измельченным зеленым луком.

Источник: siberian-federal.net