Лосось на щавелевой подложке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное – 40 г4 филе свежего лосося по 200 г3 луковицы шалота4 веточки укропамасло растительное – 1 ст.л.100 мл рыбного бульоналимон крупныйсольвино белое сухое400 мл сметаны
Для украшения:
400 г щавеля
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе лосося посолить, поперчить, отложить в сторону. Очистить и измельчить лук. Щавель промыть, удалить стебли, листья порубить. В кастрюлю влить вино и рыбный бульон. Добавить измельченный шалот и варить, помешивая, 15 мин. на сильном огне. Добавить сметану и готовить, помешивая, еще 5 мин. Ввести щавель, перемешать. Сохранить теплым.
Сливочное и растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить куски лосося на небольшом огне по 7–8 мин. с каждой стороны. Рыба должна слегка подрумяниться. Разложить щавелевую смесь по подогретым тарелкам.
Сверху выложить филе лосося, украсить дольками лимона и веточками укропа.
Источник: