Летний минестроне с пряной зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 небольшой кочан брокколипучок базилика и пучок петрушки200 г корневого сельдереялимон (цедра)1–2 ч. л. лимонного сока100 г кедровых орехов150 г мелкой пасты1 небольшой кочан цветной капустыоливковое масло, сольлук репчатый – 1 крупная луковицачеснок – 1 зубчик4 молодые средние морковки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зелень разобрать на листья и стебли. Стебли связать ниткой в пучок, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на огонь.

Шаг 2
После закипания варить еще 10–15 мин., затем снять с огня, вынуть пучок стеблей. В другой кастрюле разогреть 2–3 ст. л. масла, морковь нашинковать при помощи блендера, положить измельченные сельдерей и лук, перемешать и готовить 5 мин.

Шаг 3
Влить горячий отвар из зелени. Дать вновь закипеть, положить крупно порезанную цветную капусту и брокколи и готовить 2 мин. Слегка приправить суп солью, всыпать пасту и варить ее до полуготовности.

Шаг 4
Снять суп с огня, дать настояться 10 мин. Приготовить песто. В блендер сложить листья базилика и петрушки, посолить и размолоть в режиме «турбо». Добавить лимонную цедру, сок и кедровые орехи, еще раз включить режим «турбо».

Шаг 5
Влить в блендер полстакана оливкового масла и перемешать. Разлить минестроне по тарелкам, добавить в каждую по ложке песто и подать.

Источник: siberian-federal.net