Куриный суп с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тертый мускатный орех – 0,5 ч.л.шпинат – 1 пучоккуриные грудки (с кожей) – 2 штлук зеленый – 1 пучокпорошок карри – 0,5 ч.л.кинза – 1 пучокмята – 1 пучокрастительное масло – 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные грудки залить 1 л кипящей воды, поставить на средний огонь. Готовить 15 мин., снимая пену. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. Куриное мясо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
У всей зелени листья отделить от стеблей, положить в блендер, добавить карри и мускатный орех, добавить чуть-чуть бульона и измельчить. Бульон вскипятить, влить в него пюре из зелени, добавить кусочки курицы и варить 1–2 мин.
Подавать с лимоном и рисом.
Источник: