Куриный суп с кукурузой в китайском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

    200 г маленьких початков кукурузырастительное масло – 2 ст.л.2 ч. л. натертого свежего имбиря500 г куриного мяса1 небольшой красный сладкий перецсахар – 1 ч.л.морковь – 1 шт4 горошины черного перцачеснок – 1 зубчик5-6 перьев зеленого лука2 ст. л. хереса1 ст. л. крахмалалук репчатый – 1 луковица2 помидора черрибелок яичный2-3 веточки кинзысоль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделить от костей 200 г куриного мяса, отложить в сторону. Остальное мясо вместе с костями положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь. Добавить очищенные лук и морковь, варить без крышки 40 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить горошины черного перца. Снять с огня, процедить бульон через марлю. Пока варится бульон, подготовить овощи. Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Кукурузу вымыть и нарезать кружками толщиной в 1 см.

Шаг 2
Куриное мясо нарезать на маленькие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, добавить куски мяса, обжаривать 7 мин., постоянно помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин. Снять с огня.

Шаг 3
Переложить куриное мясо с овощами из сковороды в кастрюлю. Добавить кукурузу, влить процеженный куриный бульон, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 4
Добавить тертый имбирь, влить херес. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. без крышки.

Шаг 5
Влить 2 ст. л. воды в миску с крахмалом и сахаром. Размешать до полного растворения сахара. Аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 мин.

Шаг 6
Слегка взбить в миске яичный белок и влить его тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и снять с огня.

Источник: siberian-federal.net