Крем-суп из мидий

ИНГРЕДИЕНТЫ

    шалот250 мл сливок жирностью 35%350 мл сухого белого вина1,5 кг мелких мидий0,5 ч. л. порошка каррипо 3 веточки свежего тимьяна и петрушкижелток яичныйсоль, белый перец2 побега шнитт-лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. 
Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. 
Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. 
Мидии вынуть, остудить. 
Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. 
Довести до кипения на медленном огне. 
Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить. В глубокой миске взбить сливки с желтком. 
Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. 
Нагреть, не доводя до кипения. 
Приправить солью, белым перцем и карри. 
Разлить по тарелкам. 
Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.

Источник: siberian-federal.net