Крем-суп из мидий
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шалот250 мл сливок жирностью 35%350 мл сухого белого вина1,5 кг мелких мидий0,5 ч. л. порошка каррипо 3 веточки свежего тимьяна и петрушкижелток яичныйсоль, белый перец2 побега шнитт-лука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить.
Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот.
Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить.
Мидии вынуть, остудить.
Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец.
Довести до кипения на медленном огне.
Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить. В глубокой миске взбить сливки с желтком.
Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю.
Нагреть, не доводя до кипения.
Приправить солью, белым перцем и карри.
Разлить по тарелкам.
Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
Источник: