Яичный суп с савойской капустой и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

    100 г твердого сыра1,5 л куриного или мясного бульонасоль и черный перец по вкусуяйцо – 4 шт3–4 листа савойской капусты (около 200 г)0,5 стакана крупно порубленных фисташеклуковицы небольшиещепотка тертого мускатного ореха0,5 ч. л. сушеного шалфея400 г нежирного бекона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать вместе на среднем огне в течение 10 мин., чтобы лук стал золотистым, а бекон хрустящим; поставить в тепло. Бульон довести до кипения, добавить нарезанную тонкими полосками савойскую капусту, влить 1–2 ч. л. 
образовавшегося на сковороде жира от бекона (остальной жир слить). 
Поставить на средний огонь, готовить 5 мин., затем снять с огня и дать немного остыть. 
Яйца взбить в миске среднего размера, влить около стакана теплого (не горячего!) бульона, продолжая взбивать. 
Вернуть кастрюлю на слабый огонь и влить яичную смесь, непрерывно помешивая. 
Добавить фисташки, мускатный орех и шалфей. Готовить на минимальном огне, пока суп не загустеет (обычно это происходит внезапно – так что от плиты лучше не отходить). 
После загустения снять с огня, но продолжать помешивать.
 Добавить бекон с луком, приправить солью и перцем. Всыпать натертый на мелкой терке сыр и продолжать мешать, пока сыр не расплавится. 
Подавать немедленно.

Источник: siberian-federal.net