Холодный суп из ревеня

ИНГРЕДИЕНТЫ

    300 г стеблей ревеня30 г укропасольсвежие огурцыяйца – 2 шткартофель – 3 шт500 г мидий без раковин30 г зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ревень вымыть, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде 5 мин., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов. Остывший отвар процедить, добавить сахар по вкусу.

Шаг 2
Мидии вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 4 мин.
* Если мидии очень крупные, разрезать каждую пополам.
Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец – тонкой соломкой. Лук и укроп нашинковать и перетереть с солью и сахаром. Добавить к зелени картофель, яйца, огурцы и ревень. Залить отваром. В каждую тарелку положить несколько мидий.

Источник: siberian-federal.net