Холодный суп из лосося с луком-пореем

ИНГРЕДИЕНТЫ

    100 мл сухого белого винасельдерей – 1 черешокмасло сливочноекартофельлист лавровый1 головка репчатого лука1,2 л воды1 стебель лука-порея250 мл сливок жирностью 20%соль250 г филе лосося

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.

Шаг 2
В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист, положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить.

Шаг 3
Сельдерей и белую часть лука-порея вымыть и измельчить. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками.

Шаг 4
В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить масло, обжарить сельдерей, репчатый лук и лук-порей, 5 мин. Добавить картофель, обжаривать 2 мин., влить лососевый бульон и варить суп 30–35 мин.

Шаг 5
Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре.

Шаг 6
Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося.

Источник: siberian-federal.net