Грибной суп с «ушками»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь – 1 штлук репчатыйсольсухие грибымука – 3 стаканаяйцо – 1 штмасло растительное – 4 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Грибы промыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Отвар процедить через 2 слоя марли в чистую кастрюлю, грибы еще раз промыть и мелко нарезать. Сделать начинку для «ушек». 1 луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 2 мин. Добавить грибы, 2-3 ст. л. грибного отвара и 1 ст. л. обжаренной муки. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.
2. Оставшуюся луковицу и морковь очистить, нарезать соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук с морковью, 3 мин. Уменьшить огонь, влить 0,5 стакана грибного отвара и тушить овощи до полного выпаривания жидкости.
3. Переложить лук и морковь в кастрюлю с процеженным грибным отваром, довести до кипения. Посолить по вкусу и оставить на минимальном огне.
4. Муку просеять, влить тонкой струей 1 стакан воды и вбить яйцо. Вымесить тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
5. Нарезать тесто квадратами со стороной 5 см. Положить в центр каждого по 1 ч. л. грибной начинки.
6. Сложить каждый квадрат по диагонали так, чтобы получился треугольник. Острые углы треугольника соединить внахлест и склеить смоченными в воде руками. Положить в суп грибные «ушки» и варить 15 мин. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки и сметаной.
СОВЕТ Если вы соблюдаете пост, тесто для грибных ушек замесите только из муки и воды. Вместо яйца добавьте 1,5 ст. л. растительного масла. Овощи и грибы можно не обжаривать на растительном масле, а потушить в небольшом количестве грибного отвара.
Источник: