Грибной суп с перловкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

    лук зеленый – 4 пераморковь – 1 средняялук репчатый – 1 большая луковицалист лавровыйсоль – по вкусумасло сливочное – 2 ст.л.масло растительное – 1 ст.л.сушеные грибы – 50 гкрупный картофель – 2 средниеперловка – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 мин.

Шаг 2
Грибы промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 стакана воды, залить грибы и оставить на 15 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.

Шаг 3
Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку и варить 20 мин.

Шаг 4
Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.

Шаг 5
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.

Шаг 6
Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.

Источник: siberian-federal.net