Греческий суп авголемоно

ИНГРЕДИЕНТЫ

    сольлимон (цедра, сок)укроп рубленный120 г мелких макаронных изделий1,75 л куриного бульонаяйцо крупное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куриный бульон довести до кипения. (Можно использовать бульонные кубики; в этом случае суп не нужно солить.) Положить макароны и варить 5 мин. 
2. Пока варятся макароны, яйца взбить в пену, добавив сок 1 лимона и 1 ст. л. холодной воды. Оставшийся лимон нарезать кружками, зелень мелко порубить. 
3. Добавить во взбитые яйца 1 половник горячего бульона, перемешать. Затем добавить еще 2 половника. Перемешать, перелить смесь в кастрюлю и снять ее с огня. Приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам; в каждую положить по 2–3 кружка лимона и зелень. В этом рецепте должны использоваться «орзо», макаронные изделия величиной чуть больше рисового зерна. Но также подойдут небольшие рожки или ракушки.

Источник: siberian-federal.net