Гороховый суп с картофельными клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ

    соль – по вкусукрахмал – 2 ст. л.свежий или сушеный майоран – по вкусумука – 50 г300 г отварного картофеля50 г шпикаяйца – 2 штщепотка тертого мускатного ореха150 г сушеного гороха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горох замочить на ночь, затем слить, залить 1,5 л свежей воды, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости гороха. Картофель растереть, добавить яйца, половину крахмала, соль по вкусу и муку, как следует перемешать. Разделить полученное тесто на 8 частей, раскатать небольшие тонкие лепешки. Шпик нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде. 
На середину каждой картофельной лепешки положить 1–2 кусочка поджаренного шпика, сформовать клецки. Обвалять их в оставшемся крахмале, выложить в кастрюлю с горохом, проварить 5–8 мин. Заправить суп мускатным орехом и майораном по вкусу.

Источник: siberian-federal.net