Гаспачо

ИНГРЕДИЕНТЫ

    лимон – 1 штсоль – по вкусумасло оливковое – 1 ст. л.2 сладких красных перца1 кг мясистых помидоровкрасный винный уксусчеснок – 2 зубчиканесколько капель соуса «табаско»1 огурец1 острый красный перчик1 пучок тимьяна1 батон белого хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожицы. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками. 

2. Сложить помидоры и перцы в большую миску. Добавить огурец. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить в миску вместе с чесноком и хлебом. Приправить солью. Размять овощи с хлебом руками до получения густой однородной массы. 

3. Кубики льда положить в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Добавить 1 стакан дробленого льда в миску с супом. Оставить суп на несколько минут в теплом месте, пока не растает лед. 

4. Добавить в суп уксус и 2 – 3 капли соуса Табаско. 

5. Выдавить сок лимона. 

6. Взбить гаспачо в блендере, затем протереть через сито. Добавить оливковое масло. 
Подавать очень холодным.

Источник: siberian-federal.net