Фруктовый минестроне с шоколадным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл минеральной негазированной воды500 мл белого полусладкого винасахар – 2 ст.л.2 грейпфрута1 груша6 ягод инжира10 ягод клубники50 г сливок150 г молочного шоколада
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кастрюле довести до кипения минеральную воду и вино, добавить сахар и прокипятить, 5 мин.
Шаг 2
Фрукты промыть и разрезать на дольки, 1 грейпфрут разделить на сегменты, второй отложить.
Шаг 3
Воду с вином снять с огня и добавить фрукты. Дать настояться под крышкой 3 мин.
Шаг 4
В это время приготовить крем: растопить шоколад на водяной бане и постепенно ввести сливки.
Шаг 5
После получения однородной массы понемногу, помешивая, добавлять сок второго грейпфрута. Подавать этот суп горячим, в качестве десерта, с шоколадным кремом.
Источник: