ДИЕТОЛОГ ЕЛЕНА СОЛОМАТИНА НАЗВАЛА ЛУЧШИЕ И ХУДШИЕ ЗАКУСКИ К ПИВУ

Пиво само по себе не относится к полезным продуктам, но его вред может существенно увеличиться в сочетании с определенными видами закусок.

Эксперт-диетолог Елена Соломатина уверена, что полезной нельзя назвать ни одну закуску к пенному напитку. Но ряд из них особо вреден. И в первую очередь — это чипсы. Они сразу ударяют по сердцу, поджелудочной и желудку за счет сочетания крахмала, транс-жиров и соли. А в тандеме с пивом данный продукт лишь усиливает свое негативное влияние на организм.

Во вторую очередь — это соленые закуски. Не секрет, что соль препятствует выведению жидкости из организма и даже отражается на характере человека. Как отмечает Соломатина, любители пива в тандеме с соленой закуской имеют очень высокий риск развития деменции.

Среди более щадящих вариантов эксперт выделила морепродукты, но не соленые. Это кальмары, рыба, раки и креветки. Дали “добро” и на куриные крылышки, но также не соленые и не пережаренные, и с исключительно домашним соусом. В качестве последнего предлагается сочетание томатной пасты с чесноком, перцем и зеленью, пишет “Вечерняя Москва”.

Источник: siberian-federal.net