Дачный суп с крапивой и щавелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- по 300 г молодой крапивы и щавеля100 г лука-порея (белая часть)сметана охлажденнаямасло сливочное – 2 ст.л.соль, свежемолотый перецкартофель – 3 шт100 корневого сельдерея2 с. л. мукиморковь – 1 штяйца, сваренные вкрутую
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крапиву и щавель перебрать, промыть. Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде.
Овощи очистить, морковь и картофель нарезать соломкой, порей и сельдерей – кубиком.
Крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды.
Добавить морковь и картофель, варить 5 мин., затем положить в кастрюлю порей и сельдерей.
Масло растопить на сковороде, обжарить, помешивая, до золотистого цвета муку, добавить 2 ст. л. горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп.
Готовить еще 7–8 мин. на среднем огне.
Суп разлить по тарелкам, приправить перцем и сметаной, положить в каждую тарелку по половинке яйца.
Источник: