ЧЕМ ОПАСНА АЛЮМИНИЕВАЯ ФОЛЬГА НА КУХНЕ

Продукты, запеченные в алюминиевой фольге, имеют прекрасный вкус, однако они таят опасность.

В процессе запекания при высокой температуре частицы алюминия переходят в пищу. В одном блюде их может содержаться от одного до двух грамм, а, при добавлении пряностей и лимонного сока, еще больше. Такое количество, вроде бы, не представляет опасности для человека, но эти частицы не выводятся из организма, накапливаясь с годами.

Кроме того, третий по распространению в биосфере элемент — алюминий есть и в обычных продуктах питания, которые поступают в наш организм. Мы каждый день потребляем алюминий, поясняет руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Андрей Мосов изданию «Аргументы и факты». Поэтому не стоит увеличивать количество металла в организме за счет применения алюминиевой фольги или приготовления пищи в алюминиевой посуде, это несет опасность накопления металла в организме и наносит вред здоровью.

Источник: siberian-federal.net