Борщ со свежими овощами на основе свекольного консоме
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 40 г оливкового масла
Для свекольного соуса:
- 40 г отварного картофелясметанаоливковое масло – 2 ч. л.2 куриных окорочка80 г отварного языкасок из трех плодов свеклы2 г агар-агара40 г морковисольперец черный молотый1 ст. л. рубленого укропа2 средние свеклы40 г филе томата
Для консоме:
- цукини – 40 г40 г спаржи
Для сметанного соуса:
- 40 г кенийской фасоливинный уксус – 5 гяйцо (белок)ржаной хлеб60 г моркови60 г репчатого лука2 шампиньона200 мл жирных сливок40 г стручкового гороха60 г сельдерея
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить куриное консоме. Для этого все ингредиенты смешать в блендере. Залить 3 л воды и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока масса не поднимется. Перестать мешать и проварить еще около 20 мин.
Когда масса осядет, снять с огня и процедить. Свеклу нашинковать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле. Добавить томаты и уксус, слегка выпарить жидкость. Влить куриное консоме, довести до кипения, процедить.
Добавить в полученный бульон укроп и нарезанные соломкой овощи и отварной язык. Отдельно подать ржаной хлеб, обжаренный на гриле. Для приготовления сметанного соуса смешать сметану, оливковое масло, приправить перцем. Для свекольного соуса смешать в блендере свекольный сок, агар-агар и жирные сливки. С помощью сифона наполнить смесь газом и остудить в холодильнике в течение 15 мин.
Соусы подать в стопках.
Источник: