Борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

    сок лимонный100 г корневого сельдереясоль, молотый черный перецсметанабульон куриный500 мл рыбного бульона4 ч. л. соли50 г лососевой икрыфиле палтуса1 небольшой пучок лука-резанца или молодого зеленого лука200 г свеклы, запеченной в фольге4 ч. л. сахарамасло оливковое – 1 ст.л.0,5 ч. л. семян тминапо 1 ч. л. черного перца горошком, семян тмина, семян кориандра, порошка чили, порошка паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе палтуса приправить специями, солью и сахаром и оставить мариноваться на 1 ч. Вынуть рыбу из маринада, обсушить.

Шаг 2
Масло разогреть в сковороде, обжаривать палтуса по 7 сек. с каждой стороны. Готовое филе порезать на маленькие кусочки.

Шаг 3
В кастрюлю влить куриный и рыбный бульон, довести до кипения. Свеклу и сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить в бульон 100 г свеклы, сельдерей и тмин. Дать прокипеть 30 мин. Заправить борщ сметаной, добавить оставшуюся свеклу, измельченный зеленый лук, кусочки палтуса и икру. Лимонный сок, перец и соль добавить по вкусу. 

Совет: В этом блюде, как и вообще при работе с палтусом, рыбу важно не переварить. Именно поэтому так коротко время ее обжаривания. При введении палтуса в горячий борщ рыба будет доводиться до готовности автоматически, а тмин – типичный компонент норвежской кухни – придаст классическому борщу новое, ароматное звучание.

Источник: siberian-federal.net