Альпийский молочный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

    300 г мякиша белого хлебамасло сливочное – 20 г800 мл молокасахар – 2 ч.л.2 желтка от сваренных вкрутую яиц20-30 г тертого твердого сырасоль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб нарезать на тоненькие ломтики около 10 см длиной и 5 см шириной. Масло растопить в сковороде, слегка подрумянить хлеб на слабом огне с двух сторон. Хлебные гренки выложить в супницу.

Шаг 2

Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль. Желтки растереть вилкой.

Шаг 3

Убавить огонь, ввести в молоко желтки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда молоко начнет сгущаться и приставать к лопатке, снять с огня и вылить в супницу на хлебные гренки. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Источник: siberian-federal.net