Альпийский молочный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г мякиша белого хлебамасло сливочное – 20 г800 мл молокасахар – 2 ч.л.2 желтка от сваренных вкрутую яиц20-30 г тертого твердого сырасоль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хлеб нарезать на тоненькие ломтики около 10 см длиной и 5 см шириной. Масло растопить в сковороде, слегка подрумянить хлеб на слабом огне с двух сторон. Хлебные гренки выложить в супницу.
Шаг 2
Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль. Желтки растереть вилкой.
Шаг 3
Убавить огонь, ввести в молоко желтки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда молоко начнет сгущаться и приставать к лопатке, снять с огня и вылить в супницу на хлебные гренки. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Источник: