Питание ребенка: ТОП-10 полезных десертов для детей от 1 года

Питание ребенка после года становится более свободным и разнообразным. Появляется возможность комбинировать пищу и баловать свое

Питание ребенка после года становится более свободным и разнообразным. Появляется возможность комбинировать пищу и баловать своего карапуза вкусняшками. В этом возрасте некоторые уже успели попробовать сладости и десерты со взрослого стола. Однако не стоит забывать о принципах здорового питания. 

Детское меню должно включать достаточно фруктов, ягод и овощей, продукты из творога, соки и компоты, изредка кисель. Предлагаем разнообразить меню годовалого сладкоежки полезными десертами.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Вам понадобится:

    200 г обезжиренного творога
    1 яблоко
    2 перепелиных яйца
    2 ст. л. сметаны
    1/4 ч. л. разрыхлителя
    сахар по вкусу

30 вкусных рецептов запеканок для детей на скорую руку!

Приготовление:

Творог размять, яблоко порезать на мелкие кусочки.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Выложить творожную массу в форму для запекания и отправить в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 200° С.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вам понадобится:

    150 г овсяных хлопьев
    2 яйца
    150 г сахара
    100-200 г сливочного масла
    200-300 г муки
    2 ч. л. разрыхлителя
    орехи, сухофрукты (по желанию)

Приготовление:

Мягкое масло необходимо перемешать с сахаром и яйцами.
Добавляем к общей массе овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Накрываем тесто пленкой и ставим на 1 час в холод.
Формируем небольшие лепешки, выкладываем их на противень и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180° С.
Угощаем маленького гурмана мягкими ароматными печенюшками.

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ

Вам понадобится:

    1 банан
    1 ч. л. манки
    1 яйцо
    1/2 стакана молока
    1 ч. л. сахара
    несколько капель лимонного сока

Приготовление:

Сварить жидкую манку на молоке. Охладить ее.
Яйцо взбить с сахаром. Банан измельчить блендером.
Все перемешать, добавить лимонный сок.
Запекаем в духовке 15–20 минут при температуре 180° С.

МОРКОВНОЕ СУФЛЕ

Вам понадобится:

    1 морковь
    1/2 яблока
    1/4 яйца
    1 ч. л. манки
    1/2 ст. л. сливочного масла
    1 ст. л. молока

Приготовление:

Морковь почистить, мелко нашинковать и тушить в молоке, разведенном с водой 7–10 минут.
Когда морковь станет мягкой, взбиваем ее блендером и еще немного тушим.
Добавляем манку, доводим до кипения и даем смеси остыть.
Тем временем взбиваем белок и разделяем его на две части.
К остывшему морковному пюре добавляем желток и половину взбитого белка.
Яблоко трем на мелкой терке и смешиваем с оставшимся белком.
Форму для суфле смазываем маслом, вылаживаем слоями морковь и яблоки.
Готовим смесь в пароварке или на водяной бане под крышкой 25–30 минут.

РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО САЛАТА

Вам понадобится:

    Яблоко
    Груша
    Банан
    100 г питьевого йогурта

Вкусное меню для детей после года: 15 лучших рецептов для мультиварки

Приготовление:

Все фрукты берем по половинке или меньше. Нарезаем мелкими кусочками, можно натереть на терке.
Готовый салат заправляем йогуртом.

ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ МУСС

Вам понадобится:

    Горсть ягод (клубника, малина, вишня)
    40 г нежирного творога
    20 г нежирного йогурта

Приготовление:

Детское питание должно быть разнообразным. Если у вашего малыша нет аллергии, выбираем любые фрукты. Нарезаем их мелкими кусочками.
Взбиваем в блендере фрукты, творог и йогурт.
Подавать десерт лучше сразу, пока он не потерял свою легкость.

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Вам понадобится:

    1 крупное яблоко
    4 ст. л. овсяной муки (или измельченных хлопьев)
    4 ст. л. кукурузной муки
    1 яйцо
    1 ч. л. сахара
    соль

Приготовление:

Яблоко натереть на мелкой терке.
Добавить к яблоку яйцо, соль, сахар, муку и все хорошенько перемешать.
Жарить оладушки на сковороде до готовности.

ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ

Вам понадобится:

    200 г тыквы
    2 ч. л. сахара
    1 яблоко

Приготовление:

Начиная с года можете смело вводить в рацион малыша тыкву.
Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем и варим с небольшим количеством воды до готовности.
Яблоко тоже очищаем, режем и отправляем к тыкве.
Готовое пюре перетираем через сито, добавляем сахар и еще раз доводим до кипения.
Остывший десерт даем продегустировать маленькому гурману.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД

Вам понадобится:

    2 яблока
    25 г сахара
    1 ст. л. картофельного крахмала
    10 г желатина

Приготовление:

Яблоки почистить, натереть на крупной терке, добавить сахар и поставить в кастрюле на небольшой огонь. Тушить 20 минут.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить к яблокам и перемешать. Доводим до кипения и выключаем.
Полученную массу взбиваем блендером.
Приготовить желатин: растворяем его в 50 мл горячей воды.
Готовый желатин нагреть влить в яблочное пюре и перемешать.
Противень застилаем пищевой пленкой, выливаем получившуюся массу и ставим в холодильник.
Застывший десерт нарезаем кусочками и посыпаем сахарной пудрой.

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

Вам понадобится:

    1 ст. молока
    1 ст. л. картофельного крахмала
    2 ч. л. сахара

Приготовление:

Крахмал разводим в небольшом количестве молока (понадобится буквально несколько ложек).
Остальное молоко доводим до кипения и постепенно добавляем разведенный крахмал.
Даем смеси немного покипеть, по желанию добавляем сахар и охлаждаем.

Еще больше интересных рецептов ищите, подписавшись на журнал Приятного аппетита  ⇒

Источник: moirebenok.ua