Что приготовить из красной рыбы: 4 идеальных рецепта

Красная рыба – это настоящий подарок природы: она полезная, вкусная и не просто так считается деликатесом. Делимся лучшими блюдами

Красная рыба – это настоящий подарок природы: она полезная, вкусная и не просто так считается деликатесом. Делимся лучшими блюдами, которые можно приготовить из этой рыбки.

Картофельные тарталетки

На 8 порций:

    1 пакетик смеси для приготовления картофельного пюре
    330 г муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    200 г творога
    60 г сливочного масла
    4 яйца
    1 ст. л. розового перца горошком
    200 г сметаны
    150 г сыра фета
    2 небольшие луковицы
    200 г помидоров черри
    300 г слабосоленой красной рыбы
    3 ст. л. рубленой зелени
    соль, молотый черный перец

Приготовление:

Картофельную смесь соединить с мукой, щепоткой соли, разрыхлителем, творогом и мягким маслом. Добавить 2 яйца, 5 ст. л. воды и замесить тесто. Затем раскатать его в пласт, вырезать круги и разложить по маленьким формочкам, смазанным любым жиром. Убрать в холодильник.

Лук очистить и нарезать соломкой. Помидоры разрезать на половинки и вместе с луком разложить по формочкам.

Духовку нагреть до 200°. Горошины розового перца размять в ступке, соединить со сметаной и оставшимися яйцами. Слегка взбить венчиком, немного посолить и поперчить. Получившейся массой залить овощи в формочках. Выпекать  в течение 15 мин. Затем тарталетки достать, распределить сверху красную рыбу, нарезанную ломтиками, и выпекать еще 10 мин. Остывшие тарталетки посыпать сыром фета и зеленью.

Паста с цукини и грушей

На 4 порции:

    1 груша
    4 ст. л. сока лайма
    2 луковицы
    1/2 стручка перца чили
    20 г мяты
    600 г цукини
    2 зубчика чеснока
    4 ст. л. оливкового масла
    300 г пасты
    400 г филе лосося
    соль

Приготовление:

Грушу очистить и мелко нарезать. Полить соком лайма. Лук и перец чили мелко порубить. Мяту вымыть, обсушить и нарезать. Все ингредиенты перемешать.

Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными полосками. Чеснок мелко порубить и подрумянить на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить цукини и обжаривать, переворачивая, в течение 7 мин. Пасту отварить до готовности в подсоленной воде.

Филе лосося нарезать кусочками и подрумянить со всех сторон на оставшемся масле. Посолить и поперчить по вкусу. Пасту откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху распределить рыбу и фруктово-овощную смесь.

12 необычных рецептов манника для всей семьи

Пирог со шпинатом

На 8 порций:

Для теста:

    4 ст. л. оливкового масла
    250 г творога
    80 мл сливок (жирность 10%)
    2 яйца
    350 г муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    щепотка сахара
    соль

Для начинки:

    400 г филе лосося
    130 г моцареллы
    300 г шпината
    70 г зеленого лука

Для заливки:

    2 яйца
    150 мл молока
    соль, молотый черный перец

Приготовление:

Для начинки шпинат поместить в дуршлаг и обдать кипятком. Филе лосося и моцареллу нарезать кубиками. Лук нарезать колечками.

Для заливки смешать все ингредиенты и слегка взбить.

Духовку нагреть до 180°. Для теста масло, творог, сливки и яйца перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем, сахаром и ¼ ч. л. соли. Замесить тесто. Переложить в форму, разровнять и сформовать бортики. Выпекать 15 мин.

Достать основу, выложить ингредиенты начинки и залить  яично-молочной массой. Выпекать в течение 30 мин.

7 самых полезных продуктов для памяти и ума

Лосось c овощами

На 4 порции:

    3 крупных авокадо
    100 г корня сельдерея
    1 небольшой корень петрушки
    50 г лука-порея
    50 г зеленого лука
    4 ст. л. растительного масла
    400 г помидоров
    4 филе лосося
    соль, молотый черный перец

Приготовление:

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Помидоры, коренья сельдерея и петрушки нарезать кубиками. Лук-порей и зеленый лук нарезать колечками.

Нарезанные коренья обжарить на 2 ст. л. масла в течение 5 мин. Подмешать авокадо, лук-порей и зеленый лук, прогреть все вместе, помешивая, около 2 мин.

Добавить к овощам помидоры, посолить, поперчить и тушить 7 мин под крышкой.

Филе лосося обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Посолить и поперчить. Подать с тушеными овощами.

Приятного аппетита!

9 продуктов для снижения уровня холестерина

Источник: журнал «Лиза»

Источник: moirebenok.ua