5 сезонных товаров, в каких витамина C больше, чем в апельсинах и лимонах

В осенне-зимний период нашему иммунитету требуется доп уход. Здесь на помощь приходят сезонные овощи и фрукты, богатые по

В осенне-зимний период нашему иммунитету требуется доп уход. Здесь на помощь приходят сезонные овощи и фрукты, богатые полезными субстанциями и микроэлементами. В пятерку самых принципиальных «укрепителей» здоровья заходит витамин С, недостаток которого в особенности наблюдается с пришествием холодов. Рассказываем, в которых продуктах можно отыскать нужный элемент и тем усилить иммунную систему.

Самыми известными источниками витамина С давно числятся цитрусовые. Но чрезмерное поедание лимонов и апельсинов может негативно сказаться на состоянии желудка из-за завышенной кислотности фруктов.

В таком случае наилучшим вариантом для получения нужного вещества станут сезонные овощи. Ловите перечень из 5 смачных, нужных и дешевых товаров, которые стоит включить в осенне-зимнее меню.

Продукты, которые буквально посодействуют совладать с вирусами — советы педиатра

Брокколи

Капуста богата витаминами и полезными микроэлементами, посреди которых калий, железо, фосфор, кальций и магний, витамины А, В9, К и дневная норма С (в 100 граммах содержится 89 мг витамина)!

Благодаря брокколи можно укрепить здоровье костей и свертываемость крови. Овощ в особенности полезен людям с сердечно-сосудистыми болезнями.

Брюссельская капуста

Считается фаворитом по содержанию витамина С, так как в одной порции насчитывается 96,8 мг, когда дневная норма для человека — 90 мг). Не считая того, в состав входят фитонутриенты и клетчатка, отвечающие за предотвращение рака. Для поддержания здоровья диетологи советуют употреблять брюссельскую капусту хотя бы раз в недельку.

Сладкий перец

Данный овощ именуют реальным фаворитом, а все поэтому что в нем содержится от 95 мг до 341 мг витамина С. Также он является источником клетчатки, поддерживающей здоровье нашего кишечного тракта, также редчайшего витамина P (есть в болгарском перце), который содействует усвоению аскорбинки, работе сердца и сосудов. И что самое основное — помогает спаливать жир.

Киви

Тропический фрукт в особенности полезен людям с нарушенной сердечно-сосудистой системой и всем желающим запастись витамином С. 1-го плода среднего размера хватит, чтоб насытить организм дневной нормой. Не считая того, киви богат калием, медью, серотонином и органическими кислотами, которые помогают иммунной системе биться с сезонными вирусами и гриппом.

Цветная капуста

У цветной капусты огромное количество нужных параметров: она крепит стены сосудов, улучшает работу ЖКТ и сердца, выводит холестирин и даже содействует профилактике развития рака. Овощ кишит клетчаткой и витамином С (малая головка содержит в себе 123 мг витамина).

Не считая того, капуста богата витаминами В6, В1, А, РР, также магнием, натрием, калием, фосфором, кальцием и железом. При этом крайнего в ней вдвое больше, чем в перце, горошке либо салате.

Добавьте в собственный рацион упомянутые продукты, и ваш организм сумеет совладать с хоть какими простудами и вирусами. Будьте здоровы!

Продукты, способные защитить от последствий коронавируса

Источник: moirebenok.ua