Звезда «Сумерек» Кристен Стюарт названа зрителями MTV актрисой года

Кристен Стюарт стала лучшей актрисой за роль в вампирской саге «Сумерки. Затмение», по результатам голосования телеканала MTV — своеобразного молодежного «Оскара», сообщает РИА «Новости». Сама вампирская сага Дэвида Слэйда названа лучшим фильмом года, а вторая «половинка» Кристен (Белла Свон) по фильму — Роберт Пэттинсон — в третий раз подряд назван лучшим актером года.

Церемония вручения кинонаград телеканала MTV транслируется в прямом эфире из амфитеатра «Гибсо» в калифорнийском городе Юниверсал.

21-летняя Кристен Стюарт третий год подряд удостоена этой награды за роль Беллы Свон, главной героини романтического триллера, сделавшей американскую актрису чрезвычайно популярной у молодежи. Между тем, ее фильмография насчитывает около 30 работ.

С Кристен соперничали Натали Портман в роли балерины из «Черного лебедя», Эмма Стоун в комедии «Отличница легкого поведения» (Easy A), подруга Гарри Поттера Гермиона в исполнении Эммы Уотсон и Дженнифер Аннистоун за роль в «Притворись моей женой» (Just Go With I).

Отмечается, что романтический триллер третий раз подряд завоевывает приз зрительских симпатий. На главную награду — золотую статуэтку в виде бумажного стакана с попкорном — претендовали «Черный лебедь» Даррена Аронофски, «Социальная сеть» Дэвида Финчера, «Начало» Кристофера Нолана, «Гарри Поттер и дары смерти» Дэвида Хеймана. Премия MTV Movie Awards, задуманная как альтернатива «Оскару», появилась в 1992 году. Победители этого ежегодного шоу называются не профессиональным сообществом, а аудиторией MTV, что отражает предпочтения молодежи.

Источник: polit.ru