Заключенных в российских колониях привлекли к пошиву медицинских масок

Заключенные в исправительных учреждениях Курской области начали шить медицинские маски, сообщило региональное управление ФСИН России.

Макси шьют из нектарного материала. Планируется, что в ближайшие дни заключенные сошьют более 10 тыс. масок. Их будут использовать в исправительных учреждениях. В ведомстве уточнили, что маски не планируют никуда поставлять.

В аптеках Курской области из-за коронавируса медицинские маски подорожали в 35 раз — с 1 до 35 рублей.

 В Китае по состоянию на 7 февраля коронавирусом 2019-nCoV заразились более 31,1 тыс. человек, 636 человек умерли, 1540 выздоровели.

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии в конце декабря 2019 года в крупном городе Ухань. О том, что коронавирус нового типа начал передаваться между людьми, врачи сообщили 20 января 2020 года.

Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 24 странах, включая Россию. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для КНР и направила в страну специалистов.

30 января Всемирная организация здравоохранения рекомендовала присвоить выявленной в Китае болезни, вызванной коронавирусом, временное название — «острое респираторное заболевание 2019-nCoV» (2019-nCoV).

31 января врачи подтвердили первые два случая заболевания новым коронавирусом в России. 

Ряд государств, в том числе Россия, эвакуировали из провинции Хубэй своих граждан. 5 февраля в Тюменскую область доставили 144 человека, в том числе граждан Армении, Белоруссии, Казахстана и Украины.

Источник: polit.ru