Задержанных на митинге в Москве подростков поставят на учет в школах

В Москве школы поставят на учет учеников, которых полиция задержала 23 января во время протестной акции, сообщили «Интерфаксу» в городском департаменте образования.

Представитель ведомства пояснил, что школы получают данные по каждому инциденту, если учеников привлекают к административной ответственности. По регламенту с каждым школьником проводят профилактическую работу. 

В департаменте пояснили, что школы стараются оказать таким ученикам психологическую помощь, которая заключается в проведении занятий по коррекции поведения, консультациях специалистов и беседах.

В ведомстве не знают, сколько точно несовершеннолетних участвовало в митинге в столице в прошлую субботу. Там уточнили, что данными об этом располагают правоохранительные органы.

23 января сторонники Навального вышли по всей стране на несанкционированные акции протеста — более чем в ста городах России. По последним данным, на них задержали почти 3,7 тыс. человек. 

По данным «ОВД-Инфо», в столице в отделы полиции отправили более 1,5 тыс. демонстрантов. Во время митинга пострадали 43 человека, среди которых были подростки.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий