Задержан убийца четверых детей в станице Кущевской

Сегодня ночью в ходе спецоперации был задержан девятый подозреваемый в жестоком убийстве 12 человек в станице Кущевская на Кубани, сообщается на сайте Следственного комитета.

Это 45-летний Игорь Черных по кличке «Амур», который ранее был судим. Следствие считает его одним из самых жестоких исполнителей убийства. Поэтому в интересах следствия его имя и факт его участия в преступлении ранее не разглашался. В суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении Черных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, именно Черных является убийцей четверых детей.

Следователи разыскивают еще двух подозреваемых по данному делу — Владимира Алексеева и Сергея Рябцева. Они также объявлены в розыск по линии Интерпола.

Сейчас следователи проводят проверку по жалобам граждан в отношении должностных лиц правоохранительных органов в Кущевском районе. Уже возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александра Ходыча, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Напомним, что в начале месяца в станице Кущевская Краснодарского края бандиты вырезали семьи фермера Сервера Аметова и топ-менеджера агрохолдинга «Астон» Владимира Мироненко — всего было убито 12 человек, в том числе четверо детей.

После массовой резни, вызвавшей огромный резонанс, стало известно, что в станице Кущевская уже много лет действует банда, которая терроризирует местное население и грабит фермеров. Причем местные чиновники и милиция ничего против нее не предпринимают, поскольку или запуганы, или находятся в сговоре с бандитами. С проверками в Кущевскую нагрянули комиссии из СК, прокуратуры и милиции.

Вскоре по этому делу были задержаны и арестованы шестеро подозреваемых, среди которых — лидер группировки 33-летний Сергей Цапок (бывший депутат районного совета, кандидат социологических наук, владелец нескольких крупных аграрных предприятий) и депутат районного совета Сергей Цеповяз. 20 ноября задержаны еще двое членов банды, а 22 ноября — еще двое объявлены в розыск.

После этого «кущевский феномен» начал распространяться на другие области. Так УВД Владимирской области начало масштабную проверку работы милиции города Гусь-Хрустальный. Временно от своих должностей были отстранены несколько милицейских начальников. Официальных причин отстранения никто не называет, однако известно, что несколько десятков местных бизнесменов, политиков и общественных деятелей написали письмо Владимиру Путину с жалобами на ситуацию в городе.

См. также:

В Кущевской возобновлено расследование 12 уголовных дел по тяжким преступлениям прошлых лет

Источник: polit.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.