«Уральские пельмени» потребовали 200 млн рублей от экс-директора

Екатеринбургское ООО «Творческое объединение «Уральские пельмени»» требует в арбитражном суде Москвы взыскать 200 млн рублей с компании «Идея Фикс Медиа» (ИФМ), подконтрольной экс-директору шоу Сергею Нетиевскому, передает РИА Новости.

Иск о взыскании с Нетиевского компенсации за незаконное использование товарного знака «Уральские пельмени» суд принял к производству. Предварительное заседание по делу состоится 19 февраля.

По данным Роспатента, товарный знак «Уральские пельмени» был зарегистрирован в 2015 году на имя другой компании Нетиевского – First Hand Media. В 2017 году она передала исключительные права на бренд участникам шоу. Знак зарегистрирован для таких товаров и услуг, как реклама, развлечения, одежда, компьютеры, компакт-диски и т.д.

Участники «Уральских пельменей» сейчас ведут сразу несколько судебных разбирательств с компаниями Нетиевского. 28 января состоятся предварительные слушания по иску «Уральских пельменей» к First Hand Media. Участники шоу просят взыскать компенсацию в размере 1,8 млн рублей за использование другого своего бренда, который был зарегистрирован Роспатентом на имя правопредшественника истца в 2007 году с приоритетом от 2005 года.

ООО «Творческое объединение «Уральские пельмени»» в 2011 году учредили 10 участников шоу: Дмитрий Брекоткин, Сергей Ершов, Сергей Исаев, Сергей Калугин, Вячеслав Мясников, Александр Попов, Дмитрий Соколов, Андрей Рожков и Максим Ярица, а также Нетиевский. Каждому из них принадлежит по 10% предприятия.

Источник: polit.ru