YouTube удалил выпуск «КраСавы» про аресты и штрафы футбольных фанатов за оскорбления Дзюбы

Администрация YouTube удалила ролик футболиста и блогера Евгения Савина. В материле обсуждали аресты и штрафы футбольных фанатов, которые болельщики получали за оскорбления нападающего «Зенита» Артема Дзюбы.

Выпуск Савина «Фанат — не преступник» вышел на YouTube-канале «КраСава». Ролик удалили «за нарушение условий использования» площадки. Какие конкретно нарушения были в видеозаписи, не сообщается.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Фанат не преступник!!!! Почему ВЛАСТЬ ДУШИТ футбольных ФАНАТОВ ??? И все ли дело в обиженном Дзюбе ?! ⠀ Максимальный и честный эксклюзив для вас 🔥🔥🔥 ⠀ Ссылка — в профиле ⤴️⤴️⤴️ Видос — на канале #КраСава #Футболдляфанатов ⠀ ДЕЛАЙ РЕПОСТ или ОТПРАВЬ ДРУЗЬЯМ ССЫЛКУ если считаешь, что футбол в России должен быть с болельщикам на трибунах.

Публикация от Savin Evgeny (@sava9) 17 Дек 2019 в 7:52 PST

«Видимо, кому-то очень не понравилось наше честное видео про фанатов», − предположил Савин у себя в Instagram и пообещал «перезалить» запись.

Выпуск блогер уже опубликовал во «ВКонтакте».

Савин завел канал в 2018 году. Сейчас на него подписаны почти 830 тыс. человек. По словам комментатора Василия Уткина, Савин − лучший спортивный блогер 2019 года.

Его выпуск посвящен конфликту футбольных фанатов и правоохранителей. В декабре силовики задержали от 150 до 200 болельщиков «Спартака». Клуб оштрафовали на 350 тыс. рублей из-за фанатов, которые выкрикивали на матчах оскорбления Дзюбе.

2 декабря 19 болельщиков «Спартака» оштрафовали на 500 рублей за нецензурные выкрики в сторону Дзюбы, еще троих арестовали на 15 суток. Их обвинили в мелком хулиганстве (ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ).

Сам Дзюба утверждает, что агрессия фанатов его не волнует. По его словам, он «живет и радуется».

«Пусть кто-то там вякает или лает − я буду спокойно делать свое дело, отвечая на поле», – комментировал ситуацию с оскорблениями нападающий «Зенита»

Источник: polit.ru